Свято-Георгиевский храм хутор Ленина города Краснодара
Группа в контакте Хуторское Казачье Общество "Курень Каширинский" Хуторское Казачье Общество "Курень Каширинский" Детская школа искусств "Овация" Здоровое поколение Кубани
14.07.12

День Ангела владыки Германа

11 июля правящий архиерей Ейской и Тимашевской епархии нашей Кубанской Митрополии епископ Герман (Камалов) празднует свой день Ангела, небесного покровителя преподобного Германа Валаамского, основателя Соловецкого монастыря.

***

Камалов Алишер (в крещении Алексей) Музаффарович родился 22 марта 1968 г. в г. Самарканде (Узбекистан). В 1979 г. семья переехала в г. Краснодар.

В 1985 г. после окончания средней школы поступил в Краснодарский политехнический институт. В 1986-1988 гг. служил в рядах Советской Армии.

В августе 1988 г. по благословению архиепископа Краснодарского и Кубанского Исидора поступил в Ленинградскую духовную семинарию, которую окончил в 1991 г. В тот же год поступил в Ленинградскую духовную академию, которую окончил в 1997 г. (в настоящее время в Киевской духовной академии готовится к защите кандидатская диссертация на тему: «Сотериологическое свидетельство Русской Православной Церкви и права человека в диалоге с секулярным миром»).

10 июля 1991 г. архиепископом Краснодарским и Кубанским Исидором пострижен в монашество с именем Герман (в честь прп. Германа Валаамского).

12 июля 1991 г. рукоположен во иеродиакона, 19 августа 1991 г. — во иеромонаха.

В 1991-2008 гг. — настоятель Свято-Покровского храма станицы Елизаветинской (г. Краснодар); нес епархиальные послушания, в том числе руководил епархиальным отделом по взаимодействию с ГУФСИН и являлся настоятелем домовой церкви в честь свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба при ИК № 14 г. Краснодара. В 2006-2008 гг. преподавал Богослужебный устав и Литургику в Екатеринодарской духовной семинарии.

Решением Священного Синода от 15 апреля 2008 г. (журнал № 16) назначен на должность клирика Свято-Николаевского ставропигиального прихода в г. Риме (Италия).

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 г. (журнал № 17) избран епископом Ейским, викарием Екатеринодарской епархии.

17 апреля 2011 г. возведен в сан архимандрита.

29 апреля 2011 г. в крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве наречен, 1 мая за Божественной литургией в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры хиротонисан во епископа Ейского. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Решением Священного Синода от 27 июля 2011 г. (журнал № 92) назначен на должность ректора Екатеринодарской духовной семинарии.

Решением Священного Синода от 12 марта 2013 г. (журнал № 18) назначен Преосвященным Ейским и Тимашевским.

Образование:

Краснодарский политехнический институт.

1991 г. — Ленинградская духовная семинария.

1997 г. —  Санкт-Петербургская духовная академия.

Искренне поздравляем Владыку с его тезоименитством и публикуем стихотворение Дубских Ольги Романовны, написанное ей на Валааме.

Валаам

О дивный остров!